Snacks saludables

0
584

En su afán por vender más, muchos fabricantes de snacks como patatas fritas, galletas saladas o panecillos se han apropiado el término «light» para revestir sus productos y venderlos como si fueran sanos, cuando en realidad no lo son.

El termino light se utiliza cuando un alimento tiene, como mínimo, un 25% menos de su valor nutritivo habitual. Por lo tanto, un producto light no implica necesariamente que sea sano o beneficioso para el organismo, sino que ha disminuido el valor de nutrientes que aporta.

Aprovechando esta confusión, algunos productos con etiqueta light se publicitan, por ejemplo, asociados a imágenes vinculadas con el ejercicio y una vida sana.

Otra práctica habitual de confusión publicitaria es invertir la pirámide de alimentos. Poniendo en la cúspide de ésta el producto anunciado, con un texto que viene a decir que el susodicho pertenece a los tipos alimentos que forman parte de una dieta sana.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.