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Milan Fashion Week SS/2014

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El calendario fashion está que arde. Las semanas de la moda se suceden, mostrándonos las propuestas masculinas de los diseñadores más reconocidos. Milán, la capital italiana de la moda, es una de las grandes citas esperadas por todos. Aquí va lo mejor de la pasarela para la primavera verano del próximo año.

Una de las principales novedades fue el debut de Stefano Pilati para Ermenegildo Zegna. El diseñador presentó a un hombre elegante y sofisticado, el traje fue el outfit por excelencia  y los abrigos de cortes rectos los grandes protagonistas. Estampados monocromáticos en tonos grises, azules y camel y un detalle que no pasó desapercibido: los puños ceñidos en casi todos los looks.

Líneas puras también en la propuesta del británico Brendan Mullane para Brioni. Inspirada en Roma y el Vaticano, la colección destaca por un diseño impecable, con cortes limpios y el gris como color protagonista. Hasta prendas básicas como suéteres y t-shirts se convierten en puro lujo con la sabia utilización de la seda, el tejido estrella.  

Los mejores cereales

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Los alimentos, como todos sabemos, son sustancias de origen vegetal o animal que contienen uno o varios nutrientes.

Según el tipo de nutriente que contengan en mayor proporción les llamaremos plásticos (gran cantidad de proteínas), reguladores (numerosas vitaminas y minerales) o energéticos (mayor proporción de hidratos de carbono y de lípidos). Dentro de los alimentos energéticos nos encontramos con las legumbres, los cereales, los frutos secos, el aceite, la miel…

Centrándonos en los cereales, son alimentos de origen vegetal y su función es básicamente energética. Como ya hemos dicho, tienen una cantidad importante de carbohidratos y de lípidos; pero para concretar más has de saber que estos hidratos de carbono son mayoritariamente complejos.

Los cereales son plantas de tipo gramíneas, de las cuales las más comunes son el trigo y el arroz, y en una menor medida el centeno, la cebada, la avena y el maíz. Desde la Antigüedad constituyen el alimento energético más básico de la humanidad. Entre sus diversos componentes están el almidón, la tiamina, fibra…

El peso ideal

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Cada vez son más los médicos y expertos nutricionistas que aseguran que es imposible establecer un peso «ideal» con carácter general porque ese peso «perfecto» depende de cada individuo y es, sencillamente, aquel con el que cada persona consigue sentirse a gusto con su propio cuerpo manteniendo un estado físico saludable.

Durante años se han establecido pesos ideales basados en fórmulas matemáticas que tenían en cuenta aspectos como la altura, la edad o los kilos presentes en un momento dado.

De los baremos establecidos para calcular el peso ideal, la tabla más utilizada sigue siendo la de la Organización Mundial de la Salud (OMS), que calcula el Índice de Masa Corporal (IMC) dividiendo el peso actual por la altura al cuadrado. La OMS considera un IMC saludable aquel que oscila entre 19 y 25.

Sin duda, calcular este índice puede ser una buena pista para determinar si estás por debajo de tu peso aconsejable o si por el contrario te sobran unos kilos (algo que, por otra parte, podrías haber comprobado mirándote al espejo), pero no puede convertirse en un objetivo a conseguir cueste lo que cueste porque cada cuerpo es único y no siempre lo establecido es lo «ideal».

Modelo del mes: Julio 2013

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Vicenç Redondo (Reus, 1977) es nuestro hombre hm del mes de julio. Técnico Superior de Fisicoculturismo y Fitness, actualmente trabaja como técnico administrativo, entrenador personal y modelo. En sus respuestas al cuestionario hm, Vicenç se revela como un hombre de valores y de mentalidad abierta, así como un amante de la cultura oriental. Sin más preámbulos, os invitamos a conocerle a través de sus propias palabras con el cuestionario hm.

Nombre: Vicenç Redondo
Fecha de nacimiento: 25/10/1977
Altura: 1,70 m
Peso: 74 kg
Estudios y/o profesión: FP 2 Climatización. Técnico Superior de Fisicoculturismo y Fitness por la IFBB-España.

¿Qué es para ti un hombre moderno?

Un hombre intelectual y con recursos, valiente y con la mirada al futuro. Que no olvida los principios básicos de moral, educación y humildad y que está preparado para afrontar los problemas que la vida de hoy impone.

¿Qué deportes practicas?

Actualmente fisicoculturismo y trekking. Me apasiona el Taekwondo y el Salvamento Deportivo, deportes con los que logré éxitos deportivos. También el atletismo.

¿Cuántas horas a la semana dedicas a entrenar?

Alrededor de una hora en el gimnasio al día de lunes a viernes. Los fines de semana salimos a hacer trekking y puede variar.

Cuéntanos cómo es tu alimentación.

El fisicoculturismo me enseñó a comer bien: como seis veces al día y en cada comida combino en proporción a mi actividad física las proteínas de la clara de huevo, carne roja y blanca y pescado azul y blanco, con diferentes tipos de carbohidratos, como el arroz, las verduras y los cereales.

¿Cuál es tu comida favorita?

Sin duda la paella de mi madre.

¿Qué opinión te merecen los suplementos dietéticos?

Han sido uno de los avances nutricionales más relevantes para el deporte. Los recomiendo en las dietas sobre todo para antes y después del entreno. Son activadores y recuperadores metabólicos excepcionales.

¿De qué parte de tu cuerpo te sientes más orgulloso?

De todas y de ninguna. Es todo dieta y entreno. Si no me cuidara no habría nada que destacar. Quizás sólo el color de mis ojos.

¿Qué metas tienes como modelo?

Pasármelo bien, conocer a gente y vivir experiencias nuevas. Es una profesión muy dura y aunque todo el mundo tiene cabida no todo el mundo vale.

¿Cuáles son tus aficiones?

Viajar, ir en moto, me encanta hacer surf, levantar pesas, leer y aprender cosas nuevas. El aire libre de playa o montaña. Y todo esto, si es con mi mujer, es mil veces mejor.

Un objeto fetiche o por el que sientas debilidad.

Compré en Nara (Japón) un Buda de metal y un rosario budista a los cuales tengo una gran estima y respeto.

¿Qué móvil tienes?

Un LG optimus 7.

¿Qué tipo de música te gusta?

Michael Jackson, sin duda, es mi ídolo. Ahora he descubierto un nuevo grupo de heavy-rock nacional que se llama Ankor. Son muy buenos y tienen mucho talento.

¿Tu película favorita?

No podría elegir una. El Último Samurai, 300, Memorias de una Geisha

¿Cuál es el último libro que has leído?

Uno sobre un episodio de nuestra historia. Un libro que habla de los voluntarios catalanes en la guerra de África comandados por el General Prim. Se titula Guerra de África. Los 466 del General Prim, y es de Alfredo Redondo.

Una personalidad o personaje que te inspire.

El multicampeón mundial Kilian Jornet. Después de ver Submits of my life y su filosofía de vida y cómo afronta sus retos, debo rendirme a lo evidente: es un figura en lo deportivo y más aún en lo humano.

¿Qué valoras más en otra persona?

La humildad, la sinceridad y el valor. Que no se rinda jamás y que crea en sí misma. Son viejos valores que parecen haber desparecido.

Completa estas tres frases:

Lo más importante en la vida es… vivirla. Sólo tenemos una.

carlos ernesto

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Portada Julio 2015

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Kamasutra bizarro

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¿Harto del misionero, el perrito y la cuchara? En hm hoy te explicamos las posturas más bizarras del Kamasutra. Posiciones raras o que requieren de una cierta habilidad física, divertidas y útiles para romper la rutina. Y si no salen, no hay por qué preocuparse: al menos os habréis reído un rato intentando hacer equilibrios. ¡Lo importante es experimentar!

  • El cajón. Tu pareja debe apoyar los antebrazos y aferrarse a una cómoda, a la cama o a cualquier mueble que tenga una cierta estabilidad. Sitúate detrás de ella y cógele una pierna, levantándola casi a la altura de tus caderas. Con solo unos pequeños movimientos oscilatorios sentiréis un gran placer, debido al particular ángulo de penetración de la postura. Truco: jugad con los músculos, contrayendo el abdomen, para aumentar el equilibrio.
  • El balancín. Sobre una mesa robusta en la que podáis tumbaros los dos, acuéstate tú de espaldas levantando las piernas. Tu pareja, mirando al lado contrario, debe ponerse de rodillas apoyando las manos en el mueble. El movimiento que deberéis hacer, una vez ya alcanzada la penetración, es simplemente balancearos. Truco: usad almohadas o cojines, os evitaréis dolores de espalda y rodillas.
  • El banco. Esta es la variante acrobática de la postura del loto, para la cual son necesarios dos soportes sólidos y estables, o la caída será más que probable. Uno en frente del otro, apoyad las manos en vuestro asiento y los pies en el contrario. Como en el loto, ella va encima, pero la complicación de estar suspendidos en el aire hará que os concentréis mucho más en los movimientos. Truco: a menos que seáis artistas de circo, trapecistas o gimnastas, la velocidad no será un plus. El secreto está en realizar respiraciones profundas, cuyos efectos sobre el placer están absolutamente probados.
  • La rana. Tenéis que conseguir que ella parezca una rana a punto de saltar al estanque, mientras tú, de pie, la sujetas de los brazos por detrás. La penetración que se consigue con esta postura es profunda, pero obviamente, es imposible mantenerla durante mucho tiempo. Truco: Difícil, sino imposible, que se suba encima de ti sin antes apoyarse en la cama. Una vez allí, en posición renacuajo, entrelazad los brazos y deja que apoye sus pies en tu antebrazo. Haz un poquito de fuerza, ayudándote con los abdominales… y voilà!
  • El columpio. Puro vértigo, no la practiques si tu chica es de las que se marea solo con ver los loopings del Dragon Khan. Tú, de pie, la coges por los brazos mientras ella está boca arriba y con las piernas en alto, formando un ángulo de 90 grados. La sensación de estar suspendida en el aire y con la cabeza colgando le hará sentir que pierde el control. Truco: dile que grite, como si estuviera en una montaña rusa. Será la mejor manera de expresar lo que siente.

Todas estas posturas no son nada fáciles y requieren de técnica y precisión. Practicando se hace al maestro, así que ponte manos a la obra. Eso sí, toma más precauciones de las usuales y ten en cuenta posibles caídas. ¡Estamos hablando casi de sexo extremo!

Cine: ‘En la oscuridad’

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Los amantes de la saga espacial más prolífica de la historia del audiovisual  tienen este verano su enésima cita en el cine con las características orejas de Mr. Spock (Zachary Quinto).

 ‘En la oscuridad’ es la segunda incursión de JJ Abrams en el universo trekkie después de ‘Star Trek’ (2009), un filme que llega justo antes de que el creador de ‘Lost’ se ponga a los mandos de la esperada y/o temida séptima entrega de ‘Star Wars’.

Tras una accidentada misión, la mítica nave Enterprise regresa a la Tierra, donde no habrá tiempo para un respiro: Un atentado perpetrado por John Harrisson (el ‘Sherlock’ Benedict Cumberbatch), un ex miembro de la Flota Estelar, ha sumido el planeta en el caos. Y como es elemental, el capitán Kirk (Chris Pine) y su tripulación perseguirán al malvado Harrison hasta los confines del universo para derrotarlo.

A lo largo de las más de dos horas de metraje, los héroes de la Enterprise serán los protagonistas en una épica partida de ajedrez a vida o muerte en el que la amistad entre los miembros de la tripulación será puesta a prueba.

Merluza a la plancha

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El pescado es fundamental en cualquier dieta. Se recomienda comer pescado al menos una vez a la semana, ya que es una fuente natural de fósforo, potasio y magnesio. Además nos aporta otros nutrientes como proteínas y vitaminas del tipo B.

En esta receta vamos a utilizar merluza, que es un pescado blanco, rico en todos los nutrientes que hemos mencionado, y muy bajo en grasa.

Vamos a preparar la merluza en filetes, sin piel y  aderezada con un sofrito de ajo. Acompañaremos con una ensalada de lechuga y tomate.

Ingredientes

  • Filetes de merluza sin piel
  • Un diente de ajo
  • Dos tomates
  • Unas hojas de lechuga fresca
  • Una cucharada de aceite
  • Un pizca de sal

 

Modo de preparación

  • Pon a calentar en una sartén un poco de aceite de oliva y deja que adquiera buena temperatura.
  • Cuando el aceite esté caliente, echa un diente de ajo picado en trozos pequeños.
  • Remueve el ajo en el aceite para que no se queme. Hazlo con una cuchara de madera. Cuando veas que el ajo empieza a dorarse retira la sartén del fuego.
  • Para preparar la merluza, enciende la plancha y deja que se caliente. Cuando haya adquirido la temperatura adecuada, echa los filetes de merluza y vete dándoles vueltas para que se hagan por los dos lados. Cuando estén en su punto, retíralos de la plancha y sírvelos en un plato o bandeja.
  • Añade el sofrito de ajo que hemos preparado,  a los filetes de merluza.
  • Para hacer la ensalada, trocea los tomates. Añade unas hojas de lechuga  frescas y bien lavadas. Aliña la ensalada con un poco de aceite y un pellizco de sal

La vigorexia

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Se conoce como vigorexia al trastorno psicológico (y alimenticio) que provoca que algo tan positivo y saludable como la actividad física se convierta en una verdadera obsesión.

Es un problema serio que se ha incrementado en los últimos años y, según los expertos, tiene su origen  en el excesivo culto a la imagen y al cuerpo perfecto presente en la sociedad actual.

Cuidarte y trabajar con empeño y esfuerzo tus músculos no es sinónimo de vigorexia (¡ojo!). Que te guste cultivar tu imagen y hacer mucho deporte no quiere decir que padezcas este trastorno (aunque alguno pueda pensar que entrenas en exceso).

La vigorexia es algo más profundo. Al igual que ocurre con la anorexia, quien la sufre distorsiona la realidad y lucha desesperadamente por modificarla para alcanzar su ideal de belleza. Es decir, un vigoréxico por mucho que entrene no aprecia sus progresos y frente al espejo se ve débil, escuálido y sin músculo (al igual que un anoréxico se ve gordo aunque esté terriblemente delgado).