¿Cómo se preparan? “Se trata de un proceso muy sencillo que se puede realizar de muy diferentes formas y con multitud de ingredientes. Una buena forma consiste en batir la fruta o frutas que hayamos elegido y añadirle luego el elemento lácteo muy frío, hasta que se consiga una mezcla homogénea y de una consistencia densa y suave. Al final también podemos añadirle algún fruto seco picado o alguna semilla para darle un toque. En Bendita Locura los preparamos de tres sabores clásicos: fresa, mango y kiwi. Son sabores delicados y refrescantes que quedan perfectos en este tipo de preparados. Es importante servirlos siempre fríos y beberlos en el momento para que no pierdan textura. Tampoco recomendamos añadirles hielo cuando ya está servido porque la bebida perderá sabor y consistencia” – añade David.
Es fundamental que se preparen con ingredientes de calidad que se encuentren en el momento óptimo de maduración, porque eso se transmite en el resultado final. Al tratarse de un producto con tan escasa elaboración, la materia prima es primordial.