Las mejores ideas y recetas otoñales para un alimentación saludable

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Frutas de otoño

Aunque debo reconocer que en otoño prefiero las hortalizas de estación, también en esta temporada encontramos variedad de frutas que no podemos dejar de aprovechar. Por ejemplo: caqui, chirimoya, granada, manzana, pera, higos, uvas y cítricos en general tales como mandarina, naranja, pomelo, limón.

Para incluir estas frutas de temporada la dieta podemos utilizar alguna de las siguientes recetas saludables:

  • Ensaladas varias: para incluir frutas no sólo podemos hacer una clásica macedonia, sino también, ensaladas saladas que pueden ser una guarnición perfecto de una carne. Así, podemos elaborar una ensalada de uvas, queso y canónigos, de pera y avellanas, de persimón y granada o de berros y naranja.
  • Postres y dulces: son los platillos que siempre solemos elaborar con frutas pero en esta ocasión, seleccionamos los postres más sanos para disfrutar sin culpa en otoño. Entre ellos, podemos probar en casa un sorbete de mandarinas y granada, unas peras en hojaldre rellenas de nueces, tarta ultrafina de manzana y vainilla.

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  • Platos salados: aunque no solemos salir de las ensaladas con frutas cuando se trata de elaborar preparaciones saladas, siempre hay más alternativas, tales como un risotto con peras y gorgonzola, unas mini tarteletas de hojaldres con higos y dos quesos, tartar de langostinos con aguacate y granada, falsa pizza de berenjena, queso de cabra, uvas y miel de ajo negro y tantas otras ideas como se nos ocurran al momento de cocinar, por ejemplo, mi abuela solía agregar uvas frescas a pasteles de carnes salados o zumo de naranja a salsas de carnes.

Como podemos ver, hay muchas alternativas para sumar frutas de otoño a la dieta, y tú puedes usar la imaginación para crear nuevos platos saludables que te permitan usar variedad de frutas y verduras de estación.

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