INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Caldo:
– 1 litro de agua caliente
– 1 cubo de caldo de verduras (o de pollo)
– 2 pimientos ñoras secas
– Un poco de perejil
– 3 dientes de ajoRelleno:
– 4 piernas enteras de pollo (partes alta y baja cortadas para que sea más fácil cocinarlas)
– 1 cucharada de aceite de oliva (es opcional, si la carne de pollo tiene ya bastante grasa, no hace falta)
– 1 cebolla grande
– 1 pimiento rojo
– 3 dientes de ajo
– 2 cucharadas de vino de Jerez seco
– 2 tomates maduros
– 120 g de guisantes congelados
– 1 cucharada de pimentón ahumado
– 400 g de arroz
– 1 hoja de laurel
– 1 cucharita de azafrán
– Sal, pimienta, cilantro y cualquier condimento que sueles utilizar …
Elaboración:
1) Corta los pimientos ñoras en trozos pequeños con tijeras, y ponles en un procesador de alimentos (o un recipiente alto para luego poder mezclar los ingredientes con una batidora de mano) con un poco de agua caliente para volver a hidratarlos. Añade 2 dientes de ajo, elcubito de caldo y el perejil. Déjalo así mientras sigues cocinando.