Receta de torrijas saludables

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Las torrijas son una de las preparaciones más típicas en Semana Santa y aunque no pasa nada si las consumimos con moderación, se trata de un plato muy calórico con grasas y azúcares en grandes cantidades. Por ello, hay que pensar en una receta saludable para disfrutar sin culpa en esta época del año.

Ingredientes (para 4 unidades)

4 rebanadas de pan integral del día anterior, 1 huevo, 100 ml de leche desnatada, ralladura de limón y naranja, 2 cucharadas de hojuelas de avena, canela, 1 cucharada de edulcorante en polvo apto para cocinar (puede ser stevia), cacao en polvo desgrasado y amargo.

Preparación

Comenzaremos llevando a hervor en un cazo la leche con la ralladura de limón y naranja y el edulcorante. Cuando el edulcorante se haya disuelto por completo apartamos del fuego.

Colocamos las rebanadas de pan integral (de 2 cm de grosor aproximadamente) sobre la leche aun caliente y dejamos unos 10 a 15 minutos para que las mismas absorban líquido.

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