Trucos:
– Vale la pena hacer la masa quebrada casera. Dá mucho más sabor a cualquier tarta, y es más rápido de hacer de lo piensas. La receta está aquí. Calcula hacerla con dos horas de antelación.
– Añade tantas especias como se pueda imaginar al relleno para que la Quiche se quedé más sabrosa.
- INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 28CM (12 raciones):
- Masa quebrada
- 150 g de tocino humado
- 1 diente de ajo
- 1 rama de romero
- 100 g de jamón cocido
- 250 g de espinacas o setas
- 2 cucharaditas de vino Jerez seco
- 100 g de queso rallado tipo emmental
- Mezcla:
- – 4 o 5 huevos (dependiendo del tamaño)
- – 500 ml de nata líquida espesa
- – Cualquier condimento para dar más sabor al relleno: 1 cucharadita demostaza, semillas de cilantro machacado, sal, pimienta, nuez moscada, un poco de caldo en cubo …
Receta:
1) Precalienta el horno a 180º
2) Fríe el tocino en un sartén con el diente de ajo peleado entero y la rama de romero, y aprovecha este tiempo para cortar los champiñones o espinacas en trocitos pequeños. Cuando el tocino suelte un poco de grasa, añade el jamón cocido cortado en trocitos pequeños .