Quiche Lorraine perfumada con romero

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Trucos:

– Vale la pena hacer la masa quebrada casera. Dá mucho más sabor a cualquier tarta, y es más rápido de hacer de lo piensas. La receta está aquí. Calcula hacerla con dos horas de antelación.

Añade tantas especias como se pueda imaginar  al relleno para que la Quiche se quedé más sabrosa.

  • INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 28CM (12 raciones):
  • Masa quebrada
  • 150 g de tocino humado
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de romero
  • 100 g de jamón cocido
  • 250 g de espinacas o setas
  • 2 cucharaditas de vino Jerez seco
  • 100 g de queso rallado tipo emmental

 

  • Mezcla:
  • 4 o 5 huevos (dependiendo del tamaño)
  • 500 ml de nata líquida espesa
  • Cualquier condimento para dar más sabor al relleno: 1 cucharadita demostaza, semillas de cilantro machacado, sal, pimienta, nuez moscada, un poco de caldo en cubo

 

Receta:

1) Precalienta el horno a 180º

2) Fríe el tocino en un sartén con el diente de ajo peleado entero y la rama de romero, y aprovecha este tiempo para cortar los champiñones o espinacas en trocitos pequeños. Cuando el tocino suelte un poco de grasa, añade el jamón cocido cortado en trocitos pequeños .

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