¿Por qué es tan sano comer espinacas?

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En cuanto a nutrientes, una taza de espinacas crudas (≅ 30 g) contiene:

  • Vitamina K: 181 % de la CDR (cantidad diaria recomendada).
  • Vitamina A: 56 % de la CDR.
  • Folato: 15 % de la CDR.
  • Vitamina C: 14 % de la CDR.
  • Manganeso: 13 % de la CDR.
  • Magnesio: 6 % de la CDR.
  • Hierro y potasio: 5 % de la CDR.
  • Proteína: 0,9 g.
  • Fibra: 0,7 g.
  • Calorías: 7.
  • Vitamina K
    Vitamina fundamental para la coagulación sanguínea y el sistema óseo (2).
  • Vitamina A:
    Los carotenoides presentes en las espinacas se transforman en vitamina A en el organismo humano, la cual es importante para el desarrollo y el crecimiento, la función del sistema inmunológico y la visión.
  • Folato:
    Conocido también como ácido fólico o vitamina B9, este nutriente participa en la creación de células nuevas y es fundamental durante el embarazo, ya que puede prevenir defectos congénitos en el bebé.
  • Vitamina C:
    Conocida también como ácido ascórbico, esta vitamina es un antioxidante primordial para el mantenimiento de los huesos, los músculos y la piel.

 

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