En cuanto a nutrientes, una taza de espinacas crudas (≅ 30 g) contiene:
- Vitamina K: 181 % de la CDR (cantidad diaria recomendada).
- Vitamina A: 56 % de la CDR.
- Folato: 15 % de la CDR.
- Vitamina C: 14 % de la CDR.
- Manganeso: 13 % de la CDR.
- Magnesio: 6 % de la CDR.
- Hierro y potasio: 5 % de la CDR.
- Proteína: 0,9 g.
- Fibra: 0,7 g.
- Calorías: 7.
- Vitamina K
Vitamina fundamental para la coagulación sanguínea y el sistema óseo (2). - Vitamina A:
Los carotenoides presentes en las espinacas se transforman en vitamina A en el organismo humano, la cual es importante para el desarrollo y el crecimiento, la función del sistema inmunológico y la visión. - Folato:
Conocido también como ácido fólico o vitamina B9, este nutriente participa en la creación de células nuevas y es fundamental durante el embarazo, ya que puede prevenir defectos congénitos en el bebé. - Vitamina C:
Conocida también como ácido ascórbico, esta vitamina es un antioxidante primordial para el mantenimiento de los huesos, los músculos y la piel.