La carne del pollo es un alimento rico en proteínas y bajo en grasas. El pollo aporta vitaminas del grupo B, y minerales como hierro, potasio y zinc.
En esta receta lo vamos a preparar a la plancha y le vamos a dar un toque de sabor con una suave salsa de limón.
Ingredientes
- Pechugas de pollo sin hueso y sin piel
- Un limón
- Un vaso de vino blanco
- Un diente de ajo
- Una cucharadita de harina
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Un pizca de sal
Modo de preparación
- Pon la plancha a calentar hasta que haya cogido la temperatura adecuada.
- Pon las pechugas de pollo sobre la plancha y deja que se vayan haciendo dándoles vuelta y vuelta hasta que queden bien hechas por los ambos lados.
- Cuando las pechugas estén listas, apaga la plancha y sírvelas en un plato o bandeja.
- Para elaborar la salsa: en un cazo pon a calentar un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego lento. Cuando el aceite esté templado, añade un vaso de vino blanco, una cucharadita de harina, el zumo exprimido de un limón y un diente de ajo picado en trozos pequeños.
- Pon todo a fuego lento y remuévelo con una cuchara de madera hasta que la mezcla empiece a espesar y añádele una pizca de sal. Cuando la salsa haya tomado consistencia retírala del fuego y échala sobre las pechugas de pollo.