Noma vuelve a ser el mejor restaurante del mundo

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Tras tres años seguidos conquistando la lista de los mejores restaurantes del mundo, el danés Noma veía cómo El Celler de Can Roca le arrebataba la victoria en 2013. Este año, sin embargo, el restaurante de los hermanos Roca ha tenido que contentarse con el segundo puesto y volver a cederle el liderazgo al de Copenhague, propiedad del chef René Redzepi.

 

Pero los Roca no se marcharon con las manos vacías de Londres, ciudad donde se desvelaron estos premios otorgados por la influyente revista Restaurant. Jordi, el pequeño de la familia y encargado de los postres, se hizo con el galardón al mejor chef repostero del mundo, por ser «mitad cocinero, mitad arquitecto y mitad mago».

 

La Osteria Francescana del italiano Massimo Botura, en Módena, ha vuelto a renovar la medalla de bronce que consiguió el año pasado. Buen balance para los restaurantes españoles, único país con tres restaurantes en el top ten, gracias a los puestos número seis y ocho alcanzados por los donostiarras Mugaritz y Arzak.

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