Nestlé quiere recortar el azúcar de sus chocolates en un 40% manteniendo su sabor

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Nestlé, la compañía chocolatera por excelencia, afirma que puede mantener el sabor dulce de sus productos de chocolate recortando el aporte de azúcar en un 40%, ¿cómo lo han hecho?

Según afirman desde la misma empresa, el proceso seguido para conseguir este descenso de la cantidad de azúcar en sus productos se ha llevado a cabo cambiando la estructura de los cristales de azúcar, de modo que para lograr el mismo sabor es necesaria una cantidad mucho menor de azúcar.

El azúcar es uno de los enemigos a combatir en nuestros días: se encuentra presente en prácticamente todos los productos procesados que nos llevamos a la boca (aunque muchas veces no lo llamemos «azúcar», sino que se utilicen otros nombres).

Si damos un pequeño paseo por los productos clásicos de Nestlé vemos que todos ellos contienen altas cantidades de azúcar: los 24 gramos de azúcar de una barrita Crunch de 42 gramos de peso (más de la mitad de su peso es azúcar) son un buen ejemplo de ello.

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