Mitos y verdades sobre la ingesta de huevos

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Verdades sobre la ingesta de huevos

Así como hay muchas creencias erróneas que es importante refutar, también existen verdades acerca del huevo que debemos conocer para reivindicar y hacer un uso adecuado de este alimento en nuestra dieta:

  • El huevo posee antinutrientes: la clara del huevo posee avidina, una proteína que en nuestro organismo impide la absorción de biotina o vitamina B8, es decir, se comporta como un antinutriente. Sin embargo, podemos evitar la ingesta de huevo crudo o al menos cocinar la clara, y solucionar su presencia, pues con la cocción dicha antivitamina se inactiva.
  • Contiene una gran cantidad de grasas: la mayor parte de las calorías del huevo derivan de las grasas y por ello, resulta una buena fuente de este nutriente para el organismo. Pero además, vale aclarar que en el huevo predominan las grasas monoinsaturadas y no las saturadas como muchos creen.
  • El huevo posee proteínas de buena calidad: las proteínas del huevo que se encuentran casi por completo en la clara, no sólo son completas porque poseen todos los aminoácidos esenciales sino que además, son de alta digestibilidad y por ello, resultan en una proteína de muy buena calidad ideal para el deportista.
  • Aporta variedad de vitaminas y minerales: así como sus proteínas y grasas son de buena calidad, también podemos encontrar en el huevo variedad de micronutrientes importantes para el organismo. Entre ellos, destaca su contenido en hierro, potasio, carotenos, vitamina A, magnesio, fósforo, vitaminas del complejo B entre las que se encuentra el ácido fólico, vitamina E y selenio.

Éstas son los mitos y verdades acerca de este noble alimento que tiene mucho para ofrecer y que en el Día Mundial del Huevo, es importante recordar para reivindicar su ingesta como parte de una dieta saludable.

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