La ensalada más rica y sana del mundo

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Fruto tanto de su experiencia personal como de sus investigaciones Carla Zaplana se ha hecho un hueco como nutricionista y coach de salud. Su primer libro, ‘Zumos verdes’, ya fue un éxito. Y vuelve ahora con ‘Superfoods’, una guía de superalimentos. «Se trata de alimentos que concentran muchísima nutrición en muy poquita cantidad, tiene muchísimos micronutrientes, sobre todo vitaminas, minerales, antioxidantes y enzimas activos en pequeñas porciones».

En el ‘top’ de estos superalimentos, que incluyen semillas, algas, frutas o setas, están por supuesto todos los vegetales de hoja verde. «Son mis favoritos, son muy, muy nutritivos y están al alcance de todo el mundo, son muy fáciles de encontrar».

Tal vez por eso el menú tipo de esta nutricionistas incluye hoy en día una ensalada a diario. Zaplana considera que «los alimentos crudos tienen que estar presentes en todas y cada una de nuestras comidas porque tienen un valor nutricional muy elevado, es cuando tienen más todas las vitaminas, minerales y enzimas activos; micronutrientes y sustancias fitoquímicas que nos dan esa vitalidad que estamos buscando».

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