Lo que todo hombre debe saber: qué tipo de vinos debe acompañar a cada comida

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Si tienes un filete a la plancha, poco sazonado, incluso puedes usar un vino blanco, como un Chardonnay o un Riesling.

2. Pescados y mariscos

Se pueden acompañar con algunos tintos de sabor picante. Por ejemplo, el Pinot Noir es ideal para acompañar pescados muy condimentados, ya sea asados o cocidos. Pero lo ideal, dada la textura y delicadeza de los pescados, es que se acompañe de un vino blanco.

La regla es: mientras más delicado sea el pescado, más delicado debe ser el vino. En este caso, si vas a servir un atún, que tiene un sabor más fuerte, puedes realzarlo con un vino tinto. El salmón y la trucha admiten un maridaje tanto con tintos medios, como el Rioja joven o un Ribera, como blancos.

Para un pescado blanco a la plancha puedes usar los blancos secos ácidos como el Ribeiro, Verdejo o el Txakolí, pero también los de tonos más dulces como el Albariño. Si el pescado se cocinó al horno y lleva condimentos y guarnición, el sabor será más concentrado y es mejor usar vinos blancos mediterráneos secos y con cuerpo, incluso pasados por barrica.

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