Las proteínas son un nutriente compuesto de aminoácidos necesarios para el desarrollo correcto y el funcionamiento del cuerpo humano. La cantidad necesaria de proteínas que una persona necesita consumir diariamente varía según el sexo y la edad. Normalmente, se recomienda un consumo de 45gr. de proteínas para las mujeres y 56gr. para los hombres entre los 19 y 70 años. Vamos a ver más en detalle cuales son los alimentos más ricos en proteínas.
1. Queso parmesano
Las proteínas constituyen uno de los componentes esenciales de la dieta. Están formadas por aminoácidos, que funcionan como «ladrillos» que nuestro cuerpo emplea para producir nuevas proteínas y otras moléculas que necesitamos para subsistir. Es decir que su principal función no es energética sino estructural. La ingesta diaria recomendada de proteínas ronda 0,8 g por kilo de peso al día en adultos. En niños aumenta a 1,2 gramos por kilo de peso cada 14 horas, y en deportistas puede llegar hasta 2 kilogramos. De los lácteos, el queso parmesano es el que más proteínas contiene.