5. Es necesario cambiar la mantequilla natural por margarina procesada, cargada de grasas trans
La nutrición estándar ha hecho muchas cosas mal. Sin embargo, el consejo de sustituir la mantequilla natural por margarina procesada es probablemente el peor.
La margarina simplemente no es un alimento: es una mezcla de químicos que parecen y saben como uno.
La margarina incrementa el riesgo de enfermedades del corazón comparada con la mantequilla. Y lo mismo puede decirse de los aceites vegetales: muchos estudios demuestran que contribuyen a padecer problemas cardíacos. Así que tiene sentido que los evitemos si no queremos padecerlas.
Y, así y todo, las principales organizaciones nutricionales siguen diciendo que consumamos estos aceites y margarinas, incluso aunque hay estudios han demostrado lo contrario hace muchos años.
Lo cierto es que cuando sustituimos comidas tradicionales como la mantequilla y la carne por pseudo-comidas procesadas, nos convertimos en personas obesas y enfermas. ¿Cuántos doctores, nutricionistas, expertos, y décadas de trabajo va a tomar darse cuenta de todo esto?