Las 6 legumbres más saludables que puedes comer

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Una taza de frijoles de aproximadamente 17o g aporta:

  • Calorías: 227
  • Proteínas: 15.2 g
  • Fibra: 15 g
  • Vitaminas: 64% de B9 y 28% de B1 dentro del RDI
  • Minerales: 38% de Manganeso, 30% de Magnesio, 20% de Hierro dentro del RDI

Las mejores legumbres que puedes comer

5. Frijoles negros

Entre las legumbres más consumidas, los frijoles negros están presentes en muchos platos típicos de países suramericanos. Los frijoles negros tienen efectos beneficiosos contra la diabetes y también ayudan con la pérdida de peso. Este tipo de granos aporta también una baja carga glucémica en comparación a otros alimentos altos en carbohidratos.

Una taza de frijoles negros de 170 g contiene:

  • Calorías: 227
  • Proteínas: 15.2
  • Fibra: 15 gr
  • Vitaminas: 64% de B9 y 28% de B1 dentro del RDI
  • Minerales: 38% de Manganeso, 30% de Magnesio y 20% de Hierro dentro del RDI

Beneficios de los frijoles negros

6. Frijoles de soya

Los frijoles de soya son la elección de muchas personas que quieren buscar alternativas a la carne y todavía tener un considerable aporte de proteínas y fibra. Son legumbres con una variedad considerable de antioxidantes e isoflavonas, y todos sus nutrientes se asocian con una reducción del riesgo a cáncer en diferentes partes del cuerpo como el de estómago o el de mama.

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