Una taza de aproximadamente 200 g de lentejas aporta al organismo:
- Calorías: 230
- Proteínas: 17.9 g
- Fibra: 15.6 g
- Vitaminas: 90% de B9 y 22% de B1 dentro del RDI
- Minerales: 49% de Manganeso y 29% de Cobre dentro del RDI
3. Guisantes
Estas legumbres también contienen las características beneficiales distintivas de su especie en cuanto a la cantidad considerable de fibra y de proteínas.
Los guisantes tienen la capacidad de reducir la resistencia a la insulina, la grasa abdominal y el nivel de triglicéridos en la sangre, al mismo tiempo que incrementa la sensación de saciedad y mejora increíblemente la salud intestinal al promover la presencia de bacterias productoras de ácidos grasos.
4. Frijoles
El grano de los centroamericanos. Esta legumbre es una de las más consumidas y a lo largo del mundo y es comúnmente combinada con arroz. Tienen la capacidad de reducir los picos de azúcar en la sangre además de ayudarte a bajar de peso.