Los garbanzos pueden también mejorar el funcionamiento del intestino y reducir el número de bacterias nocivas dentro de ellos.
Por una taza de garbanzos que equivale a 164 g aportas a tu cuerpo:
- Calorías: 269
- Proteínas: 15.5 g
- Fibra: 12.5 g
- Vitaminas: B9 un 71% del RDI
- Minerales: 84% de Manganeso, 29% de Cobre y un 26% de Hierro dentro del RDI
2. Lentejas
Las lentejas son legumbres muy versátiles, siendo una gran alternativa para la carne en comidas como la hamburguesa y platos árabes, entre otros.
Su alto contenido en fibra provoca un efecto saciante en el individuo, e incluso tiene la capacidad de ralentizar el tiempo en el que el estómago vacía su contenido, lo que ayuda positivamente a la digestión. En cuanto al azúcar, esta legumbre es un gran aliado en la lucha contra la diabetes y puede prevenir los picos de azúcar en la sangre.
Las lentejas también reducen los niveles de colesterol total, colesterol LDL y aumentan los niveles de colesterol bueno HDL.