Funciona bien tanto con el té como con el café y el chocolate, pero tiene un sabor fuerte y distintivo, algo dulce y a veces con un trasfondo salado. La leche de cabra contiene aún más colesterol y grasa saturada (que han sido asociados a las enfermedades del corazón) por porción que la leche de vaca.
Es más blanca, más ácida y un poco más espesa. Contiene más grasa y proteína que la de vaca. Puede ser una alternativa hipoalergénica a la leche de vaca en la dieta humana, ya que puede dar menos alergia en individuos cuya reacción con la de vaca no es muy aguda, pero esto hay que tomarlo con mucha precaución y debe comprobarse siempre bajo control médico.
Leche de vaca
Nutricionalmente, es la más completa de todas las leches que puede encontrar en el supermercado. Esta leche aporta proteínas de alto valor biológico e hidratos de carbono, fundamentalmente en forma de lactosa, además de grasas, calcio, magnesio, fósforo, cinc y otros minerales, así como vitaminas del grupo B y vitaminas A y D.