Algo que ya ha pasado por muchas bocas en estos dias de verano…
Tal vez falte la tuya!
Puede que a muchos (¡venga, la mayoría!) tal vez el término «cerveza lupulada» no le diga nada, o más bien le recuerde algo relacionado con el lúpulo, es decir el ingrediente diferenciador con el que se realiza la típica cerveza craft.
En parte efectivamente es así y se debe a que llevan un contenido de lúpulo cada vez mayor que las tradicionales y que hace que sean unas cervezas más amargas – eso sí – pero especialmente aromáticas.

Conocidas en el mundo cervecero como IPAs (que está por India Pale Ale), su origen se remonta al siglo XVIII cuando los ingleses enviaban cerveza a la India. Durante el viaje en barco las cervezas llegaban completamente estropeadas, por lo que decidieron enviarlas más concentradas: con más alcohol y con más lúpulo.
Relacionado

Heineken se enfoca mucho en los procesos de fabricación, ingredientes, tipo de levadura, lúpulos y tiempo de elaboración para mantener la calidad de cerveza “lager” Premium. Además de esto, también se preocupa de concientizar el manejo responsable de automóviles y lo hace de manera positiva, alejándose de escenas dramáticas para…
En «Actualidad»

Puedes pensar que el deporte y el alcohol son una mala combinación, puesto que el alcohol propicia que aparezca un cuadro de deshidratación y provoca bajo rendimiento, pero eso no impide a personas que hagan las dos cosas a la vez… Hoy descubriréis la “Beer Mile“, una carrera de una…
En «Sociedad»

Como cada año, desde 2007, el primer viernes de agosto se celebra el Día de la cerveza. Un festejo, cuyo origen tuvo lugar en un pequeño bar de Santa Cruz, California (Estados Unidos), y con el que se quiere homenajear una de las bebidas más antiguas de la humanidad mientras…
En «Sociedad»