La soja: proteína vegetal para tus músculos

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Las isoflavonas, comúnmente relacionadas con los ciclos femeninos, también son útiles a la hora de contribuir a una mejor absorción del calcio, algo indispensable  para cualquier deportista que quiera mantener una óptima forma física y unos huesos fuertes y sanos por más tiempo.

Un rápido análisis de las características y del valor nutricional de este alimento te dará una idea de los beneficios que puede aportarte su consumo habitual. Incluir unos brotes de soja en tus ensaladas, animarte a probar alguna receta que incorpore trozos de tofu (mejor aderezados porque no sabe a nada), sustituir un día la carne por un filete de tempeh  (la llamada «carne vegetal») o tomar un buen vaso de «leche» de soja de tu sabor favorito, pueden ser buenas opciones para enriquecer tu menú semanal con un extra de proteína vegetal de alta calidad.

Como ocurre con casi todo, los excesos no son buenos y son muchos los expertos que avisan del peligro que supone la «moda» de la soja, porque hay que insistir en la importancia de una alimentación equilibrada y, en este sentido, eliminar de manera radical otros alimentos sustituyéndolos, por norma y sin motivo, por derivados de la soja, no tiene demasiada «base científica».

1 Comentario

  1. ¡Genial! A pesar de tener muchas palabras lo he
    analizado de un tirón y he bajado a la zona de
    comentarios directamente para agradecerte esta entrada, impresionante !
    Felicidades

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