Esto es la leche

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Hasta hace poco, nadie discutía que la leche es una alimento que aporta grandes beneficios a quien lo toma, debido a su alto aporte nutricional, especialmente rica en calcio, proteínas, grasas y vitaminas.

Sin embargo, en los últimos años esta idea ha caído, y muchos médicos, científicos y nutricionistas, avalados por diversos estudios,  consideran que tomar leche animal, que no sea la materna, y fuera del periodo de lactancia, puede acarrear graves problemas para la salud, debido, entre otras cosas, al tratamiento que recibe la leche en su proceso de industrialización.

 

La leche de origen vegetal

Aunque desde el punto de vista estricto, no se pueda considerar leche, también se denomina con este término a ciertas sustancias de origen vegetal, que por su apariencia y aporte nutricional, se asimilan a la leche animal, como la leche de soja.

Como no queremos entrar en polémica, ni enfrentarnos a los intereses de quienes defienden el consumo de leche y de quienes no, dejamos que seáis vosotros mismos los que, si queréis, investiguéis más sobre el tema y toméis vuestra propia decisión. Como ya os advertimos en el título del artículo, ¡esto es la leche!

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