Responsable del exquisito sabor que viaja a nuestro paladar con recuerdo a mar, el marisco es un alimento que acompaña a nuestra cultura en acontecimientos especiales. Y con ese toque especial que se merece vamos a estudiarlo en Hombre Moderno.
¿Qué es el marisco?
El marisco en sí podemos dividirlo en dos grupos: moluscos y crustáceos. De propiedades similares, al primer grupo pertenecen las gambas, langostas, bogavantes, langostinos, etc. Mientras que el segundo grupo lo componen los mejillones, caracolillos, almejas, pulpo o navajas, entre otros.
¿Por qué tomar marisco?
En el interior del marisco se esconde la riqueza del mundo marino. A grandes rasgos se puede considerar un alimento similar al pescado, pues contiene unas propiedades nutricionales semejantes. Es un alimento rico en proteínas de alto valor biológico, grasas insaturadas omega 3, vitaminas del grupo B y algunos minerales como el hierro, magnesio, calcio o yodo. Dentro del marco de una dieta equilibrada, el consumo de marisco es muy recomendable.