¿La vitamina E puede tratar algunas enfermedades?
Hay muy pocos estudios que afirmen que el consumo de vitamina E es beneficioso para la salud. La mayoría de estudios recientes muestra un rechazo al consumo del mismo. Sin embargo, existen evidencias de que su consumo puede reducir el daño hepático causado por la enfermedad de hígado graso no alcohólico.
Dos grandes ensayos clínicos patrocinados por el Instituto Nacional del Ojo encontraron que las formulas de la Vitamina C y E, la luteína, zeaxantina y betacaroteno reducen el riesgo en un 25% de la perdida de visión.
Conclusiones
¿Nuestro consejo? Para la mayoría de las personas, una buena alimentación y ejercicio siempre será la mejor apuesta. Ningún estudio encuentra dañino consumir bajas cantidades de vitamina E. Sin embargo, si estás interesado en tomarla puedes encontrarlas de manera natural en alimentos como nueces, semillas de girasol, aceites vegetales y legumbres.
Por lo tanto, si inviertes en una en una dieta equilibrada, ¡Olvídate de visitar al doctor!