El Año Internacional de las Legumbres ya pasó pero eso no quiere decir que tengamos que olvidarnos de reivindicar su presencia en nuestra alimentación habitual. Para continuar animando a cocinarlas y consumirlas, hoy se celebra el segundo Día Mundial de las Legumbres, así que pondremos nuestro granito de arena con esta receta saludable de curry rápido de pollo y garbanzos. ¿Os animáis a poner legumbres en vuestro menú de hoy?
A veces pensamos que los platos de legumbres son, o bien vegetarianos, o bien siguen las recetas tradicionales cargadas de embutidos y carnes grasas. Pero está claro que dan mucho más juego en la cocina, ya sea con ingredientes marineros o con una combinación de ingredientes mucho más ligera y saludable. Esta receta con pollo se puede adaptar además cambiando la carne de ave por una proteína vegetal como el tofu sin ningún problema.
Ingredientes aproximados para 4 personas
- 500 de pechugas de pollo, 400 g de garbanzos cocidos, 1 chorrito de vino blanco, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 2 cucharaditas de mezcla de especias para curry, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de pimentón ahumado (dulce o picante), 1-2 vasos de agua o caldo, sal, pimienta negra, perejil o cilantro, aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer curry rápido de pollo y garbanzos
Cortar las pechugas de pollo en tiras o dados y salpimentar. Calentar un poco de aceite en una sartén amplia y dorar el pollo a fuego fuerte, salteando bien por todos lados, durante unos 5-8 minutos. Retirar y reservar en un plato.