¿Cuánto aceite de palma consumas al día sin saberlo?

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Este puede ser un día normal en la vida de cualquiera de nosotros, con muchos de los alimentos consumidos a lo largo de su recorrido elaborados con aceite de palma: los cereales del desayuno, la galleta o bollito de media mañana, las patatas fritas del aperitivo, la crema de verduras y el tiramisú de la comida, la crema de cacao y avellanas del sandwich de la merienda y la pizza de la cena.

Cómo podemos limitar el consumo de aceite de palma

Con esto en perspectiva, no podemos más que alegrarnos cuando leemos noticias como la que abre este artículo sobre la retirada del aceite de palma de los productos de marca blanca de muchos supermercados. Es más, estamos deseando que se haga realidad. Quizás su ejemplo haga que otras empresas de alimentación se suban al carro para bien de los consumidores.

Mientras tanto de nosotros depende limitar el consumo de aceite de palma y evitar el exceso de grasas saturadas que este aporta. Lo podemos conseguir con tres sencillos gestos:

  • Cocinar en casa usando aceite de girasol o de oliva.
  • Alejarnos de los alimentos pre-cocinados, la bollería industrial y otros productos procesados.
  • Leer las etiquetas y elegir productos libres de este aceite.

Fuente: Directo al Paladar

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