Claro, estos beneficios se manifiestan sólo si el chocolate negro tiene un alto porcentaje de cacao (el 70 por ciento es una buena cantidad), éstos chocolates ricos en cacao reducen nuestros niveles de estrés e inflamación.
Por tanto, la mejor opción para evitar el estrés, los problemas cardíacos, la acumulación de grasa y, por tanto ganar en la reducción de peso, es el chocolate negro con, al menos, un 70% de cacao, preferiblemente sin azúcar.
Los estudios también encontraron entre los beneficios del chocolate negro que mordisquearlo mejora el estado de ánimo, memoria e inmunidad. Si eso no fuera suficientemente, en cuanto mayor sea el consumo de cacao, más feliz te vuelves, dicen los investigadores.
Lo que significa que ahora tenemos una razón científica para permitirnos comer un par de lingotes de chocolate.
Y los beneficios del chocolate negro cuando lo consumimos razonablemente no solo se reflejan en la salud de nuestro cerebro, estudios previos habían encontrado que el chocolate amargo también puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.