Adiós a los mitos: 5 alimentos relacionados con el cáncer

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alimentos relacionados con el cáncer

Edulcorantes artificiales

Se han llevado a cabo estudios sobre la seguridad de varios edulcorantes artificiales, como sacarina, aspartamo, acesulfamo de potasio, sucralosa, neotame y ciclamato. Y los resultados han revelado que no existe evidencia clara que indique que los edulcorantes artificiales estén asociados con el riesgo de cáncer en seres humanos. Así que todos aquellos que tenían miedo de pensar en los endulcorantes como uno de los alimentos relacionados con el cáncer pueden sentirse un poco más tranquilos.

Vitamina D

La vitamina D ayuda al cuerpo a usar el calcio y el fósforo para hacer huesos y dientes fuertes. Se obtiene principalmente de la exposición de la piel a la luz del sol, pero puede también obtenerse de algunos alimentos y de complementos dietéticos. Sin embargo, estudios muestran que el consumo elevado de vitamina D o las concentraciones más altas de vitamina D en la sangre pueden estar asociados con menores riesgos de cáncer de colón o recto.

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