2.1 Perfil nutricional de las semillas de cáñamo
- Fibra: 1,1
- Proteína: 8,8
- Grasa monoinsaturada: 0,6
- Grasa poliinsaturada: 10,7
- Magnesio: 45% de la ingesta diaria recomendada (RDI)
- Tiamina (vitamina B1): 31% de la RDI
- Zinc: 21% de la RDI
La relación de grasas omega-6 y omega-3 en el aceite de la semilla de cáñamo es alrededor de 3:1, considerada una buena proporción. Esta semilla también contiene ácido gamma-linolénico, un importante ácido graso anti-inflamatorio, motivo por el cual muchas personas toman suplementos de aceite de semilla de cáñamo.
2.2 Beneficios de las semillas de cáñamo
El aceite de la semilla puede traer un efecto beneficioso sobre la salud del corazón al incrementar la cantidad de ácidos grasos omega-3 en la sangre.
La acción anti-inflamatoria de los ácidos grasos omega-3 también puede ayudar a mejorar los síntomas del eczema, un tipo de dermatitis atópica. Un estudio encontró que las personas con esta patología experimentaron menos sequedad de la piel y picazón después de tomar suplementos de aceite de semilla de cáñamo durante 20 semanas.