¿Qué alimentos ricos en vitamina E se recomiendan?
El consumo diario de vitamina E recomendado es de 15 mg. Para un deportista en situación de lesión, la ingesta diaria recomendada es de 30 mg/día.
Para asegurar la dosis adecuada, el deportista debe consumir diariamente:
- 25 gramos de frutos secos (5 nueces, 8 almendras, 8 avellanas, 8 cacahuetes, pipas)
- Germen de trigo o levadura de cerveza. Añade dos cucharadas de postre de germen de trigo al día. Incorpóralas en el yogur, leche o zumo. Puedes comprar el germen de trigo en un centro comercial o en herboristerías.
- Ensalada de hoja verde. Acompaña tus platos principales con una ensalada y aderézala con un chorrito de aceite de oliva o girasol.
- Aumenta el consumo de pescado a la semana.
3. Vitamina B12
¿Por qué el consumo de vitamina B12 está indicado ante una rotura de fibras?
La vitamina B12 ayuda a desmembrar las proteínas dietarias en aminoácidos, que luego se reutilizan y se convierten en proteínas humanas. Este desmembramiento de la proteína dietaria ayuda a la reparación de músculo y tejido, ya que el proceso curativo involucra la producción de nuevas proteínas musculares y ligamentarias, que contribuyen con la formación de tejido nuevo.