Tiburones: de depredador a presa

0
635

El vídeo que acompaña este artículo, que ya os advertimos que es muy duro, nos muestra cómo se lleva a cabo.

Te estarás preguntado el motivo por el cual se echa el cuerpo por la borda.

La respuesta es muy fácil de entender: mientras que cada kilo de aleta fresca o congelada se paga a 20€, cada kilo de carne tiene un valor de 1€.

Por lo tanto, hay un 95% del tiburón que se echa por la borda simplemente porque a los pescadores no les sale rentable ya que llenan antes las bodegas.

A todo esto hay que decir que, desde 2013, esta práctica está totalmente prohibida en Europa, pues es obligatorio desembarcar los cuerpos de los tiburones con las aletas adheridas.

A España y Portugal no les gusta mucho esta medida ya que ellos son los principales implicados en la pesca de tiburones en la Unión Europea.

Sigue leyendo sobre este y otros temas en:

Logo blog-transparent-no.nom

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.