El arroz es un plato muy típico en España, ¡y no es sólo se trata de la paella tal y como se percibe desde el extranjero!
Esta receta de arroz es una combinación de una que encontré en un libro a la cual añadí unas variaciones que he visto hacer en casa de amigos.
Puntos fuertes:
– Es muy fácil de hacer, totalmente asequible a los principiantes si quieren impresionar a la gente.
– Es rápido: mezclas todos los ingredientes en una olla y se deja cocinar muy despacio y solo.
– Es un plato perfecto para cualquier época del año para una cena con amigos o familiar.
Trucos:
-El arroz: puedes utilizar el arroz redondo que se usa para la paella pero también va muy bien con un arroz basmati o thai, con el mismo tiempo de cocción. Personalmente prefiero hacerlo con arroz basmati, porque es más sabroso.
– Vino Jerez: Es un vino que se encuentra en varias ciudades de Andalucía, y que se utiliza mucho en la gastronomía española. Le da un ligero sabor a frutos secos a la comida.