Nada mejor que unas verduras a la parrilla si necesitas a una guarnición para acompañar a una carne o una tortilla, si quieres comer algo sano y sabroso, o si no tienes ganas de pasarte el día en la cocina.
Esta es una manera muy sencilla y agradable de preparar las verduras, que requiere sólo unos minutos para cortarlas y condimentarlas. Luego se cocinan al horno muy despacio durante 45 minutos
Trucos:
Hay varias manera de servirlas:
- Es perfecto para acompañar una carne roja o una tortilla.
- También se pueden comer acompañando pasta, con un poco de queso parmesano por encima.
- O se pueden servir frías como aperitivo tipo escalivada, con unas tostadas y un poco de sal gruesa por encima.
Ingredientes:
- Cualquier tipo de verduras mediterráneas: patatas, calabacines, berenjenas, pimientos rojos, tomates, etc.
- Condimentos: sal, pimienta , cilantro molido, hierbas provenzales, aceite de oliva.
- Toque final: sal gorda.
Preparación:
- Pre-calienta el horno a 180º.
- Corta todas las verduras longitudinalmente y colócalas en una placa de cocción recubierta con papel de horno o vegetal.
- Espolvorea generosamente los condimentos, terminando con el aceite de oliva, y pon la placa en el horno a media altura.
- Dejar cocer aproximadamente 45 minutos. Las verduras tienen que estar muy tiernas al final de la cocción.
Servir inmediatamente, echando un poco de sal gorda por encima.
¡Buen provecho!