Las frutas son, sobre todo, una fuente de hidratos de carbono complejos aunque también poseen cantidades variables de azúcar, por ello, cuando intentamos reducir la ingesta de este nutriente, podemos buscar las frutas con menos hidratos como las que mostramos a continuación:
Frutas | Hidratos/ 100 gramos |
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Aguacate | 0,4 gramos |
Limon | 3,16 gramos |
Frambuesa | 4,87 gramos |
Fresas | 5,51 gramos |
Sandía | 5,6 gramos |
Guayaba | 5,82 gramos |
Arándano | 6,05 gramos |
Papaya | 7,1 gramos |
Pomelo | 7,4 gramos |
Éstas son las frutas frescas con menor proporción de hidratos de carbono que podemos escoger si buscamos ejemplares con bajo contenido en este nutriente, pues la mayoría de las frutas poseen alrededor de un 10% de hidratos o más en su composición, excepto las antes nombradas.
No sólo hidratos de carbono
Si bien podemos optar por frutas bajas en hidratos, no debemos olvidar que aunque optemos por un ejemplar con 20% de hidratos, éstos no son calorías vacías, pues no son sólo azúcares, sino también, fibra, almidón, vitaminas, minerales y antioxidantes así como otros fitonutrientes que pueden beneficiar el organismo.