El marisco

0
537

Responsable del exquisito sabor que viaja a nuestro paladar con recuerdo a mar, el marisco es un alimento que acompaña a nuestra cultura en acontecimientos especiales. Y con ese toque especial que se merece vamos a estudiarlo en Hombre Moderno.

 

¿Qué es el marisco?

El marisco en sí podemos dividirlo en dos grupos: moluscos y crustáceos. De propiedades similares, al primer grupo pertenecen las gambas, langostas, bogavantes, langostinos, etc. Mientras que el segundo grupo lo componen los mejillones, caracolillos, almejas, pulpo o navajas, entre otros.

 

¿Por qué tomar marisco?

En el interior del marisco se esconde la riqueza del mundo marino. A grandes rasgos se puede considerar un alimento similar al pescado, pues contiene unas propiedades nutricionales semejantes. Es un alimento rico en proteínas de alto valor biológico, grasas insaturadas omega 3, vitaminas del grupo B y algunos minerales como el hierro, magnesio, calcio o yodo. Dentro del marco de una dieta equilibrada, el consumo de marisco es muy recomendable.

1
2
3
Artículo anteriorLos ‘homenajes’ de Parnis
Artículo siguienteTop regalos Navidades y Reyes
@jose_sensalife Nutricionista y Fisioterapeuta deportivo. Gerente de "Clínica Sensalife", empresa dedicada al sector de la nutrición y dietética, fisioterapia, fitness y enfermería. Redactor y colaborador en revistas de interés con una publicación superior a 100 artículos Socio colaborador de la Asociación Española de dietistas-nutricionistas ( AEDN-2689); Miembro de la Sociedad Española de dietética y ciencias de la alimentación (SEDCA-2131); Miembro de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO-414)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.