Alimentación durante la maratón

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El objetivo principal del deportista de resistencia es mejorar sus marcas. Para ello, asegurar una correcta hidratación y nutrición durante la carrera es vital.

[pullquote]Consumir hidratos de carbono durante la carrera de más de 60 minutos de duración produce una mejora del rendimiento deportivo[/pullquote] En este artículo te presentamos algunas premisas que deberás cumplir durante la carrera y diferentes alternativas dietéticas para que elijas la que mejor te convenga.

Mandamientos dietéticos para el maratoniano:

1. Cada 20 minutos debes tomar unos 200 ml de bebida.

2. Cada hora de carrera debes consumir unos 30 – 60 g de carbohidratos y entre 276 y 690 mg de sodio.

Cada hora deberás cumplir alguna de estas alternativas:

ALTERNATIVA 1:

  1. 500 ml de bebida de reposición tipo Powerade o bebida para deportistas de la marca hacendado (no Aquarius). No te la tomes de golpe cada hora, sino que cada 20 minutos bebe unos 200 ml.

ALTERNATIVA 2:

  1. Pieza de fruta.
  2. 500 ml de agua (cada 20 minutos 150-200 ml).
  3. Pastillas de sales minerales (farmacias).

ALTERNATIVA 3:

  1. Gel de carbohidratos de absorción rápida (tiendas específicas como Forum o Decathlon).
  2. 500 ml de agua (cada 20 minutos 150 – 200 ml).
  3. Pastillas de sales minerales (farmacias).

ALTERNATIVA 4:

  1. Zumo de frutas de 200 ml.
  2. 200 ml de agua .
  3. Pastillas de sales minerales (farmacias)

Consumir hidratos de carbono durante la carrera de más de 60 minutos de duración produce una mejora en las respuestas metabólicas del cuerpo y un aumento del rendimiento deportivo.

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